Statistik Deskriptif

Karakteristik Penting Data Pusat : nilai rata-rata yang menunjukkan letak titik tengah data Variasi : ukuran tentang tingkat sebaran data Distribusi : bentuk sebaran data pada rentang nilai populasi yang ada (normal, seragam, atau skew) Outlier : nilai sampel yang berada/menyimpang jauh dari mayoritas nilai sampel yang lain. Time : perubahan karakteristik data dari waktu... Continue Reading →

Advertisements

Btw…

Btw bbrp hari ini cm diem depan laptop. Makan. Tidur. Tapi akhirnya tepar jg. So sad Dan pd akhirnya mau puas puasin tidur malam ini. Sblm hari jumat, sebelum full day kuliah. Weekend yg menjelma jd weekdays. And weekdays yg 1 semester ini bakal jd weekend tetep jadi weekdays maybe. #imstrong

Pengetahuan Dasar penggunaan Timer Counter Microcontroller AVR

DASAR KOMPUTER BUAT PEMULA

timer

Pin Timer /Counter pada AVR

Pin Timer / Counter Pada Atmega8535

Tujuan Pembahasan timer dan counter AVR :

1. Melaksanakan tugas tertentu secara ber ulang  (mode normal).

2. Menghitung panjang pulsa (input capture)

3. Menghitung banyaknya event ( sebagai counter).

4. Mengendalikan kecepatan motor DC (pulsa wide modulation /PWM).

5. Membuat penundaan waktu (delay).

6. Sinyal generator .

Komponen utama Timer/Counter adalah sebuah register  yg tugasnya hanya berhitung dari 0 sampai batas maximumnya, register ini pada AVR disebut  register TCNT .  Misalnya  sebuah register TCNT    pada AVR adalah 8 bit,  maka nilai maksimunya adalah 255.

Register yang digunakan untuk mendukung operasi Timer Counter pada AVR :

  • Register TCNT = register pencacah dari 0 sampai nilai maximum yg kita tentukan.
  • Register TCCR =Untuk pengaturan mode  operasi  Timer/Counter
  • Register TIMSK =Untuk  memilih Timer Counter  mana yg aktif.
  • Register TIFR = Untuk mengetahui adanya interupsi akibat operasi Counter Timer .
  • Register…

View original post 1,236 more words

Kalibrasi Peralatan Pengamatan Tekanan Udara

Tujuan Untuk menetapkan hubungan antara nilai yang ditunjukkan oleh Barometer yang di kalibrasi dengan Barometer Standar. Pengertian Tekanan Udara Tekanan udara ditentukan oleh besarnya kekuatan atau gaya yang diberikan dan luas permukaan yang digunakan. Tekanan udara di atmosfir disebabkan oleh pergerakan molekul udara yang memiliki berat dan bergerak dengan percepatan  tertentu dan sebanding terbalik dengan... Continue Reading →

Introduction – Jaringan Komunikasi

INTRODUCTION Software Router untuk PC (x86, AMD, dll) RouterOS Menjadikan PC biasa memiliki fungsi router yang lengkap Diinstall sebagai Operating System, tidak membutuhkan operating system lainnya Hardware untuk jaringan (terutama wireless) RouterBoard Wireless board, contoh: RB400, RB600, RB750, RB1000 Wireless interface (R52, R52H, R5H, R52N, R2N) menggunakan RouterOS sebagai software Routerboard for Wireless Routerboard for... Continue Reading →

Kalibrasi

1. Jelaskan perbedaan kalibrasi laboratorium dan kalibrasi lapang??? a. Kalibrasi Laboratorium Kalibrasi yang dilakukan di laboratorium sesuai persyaratan yang tertuang di ISO/IEC 17025 : 2005. Pada metode kalibrasi lapang ini, instrument yang telah dikalibrasi diberi logo KAN (Komite Akreditasi Nasional) karena kondisi laboratorium dapat disesuaikan dengan kondisi standar yang disyaratkan. Dengan demikian hasil yang didapatkan... Continue Reading →

Jatuh Hati Pada Statistik

Dan seumur-umur baru kali ini saya benar-benar jatuh. Jatuh hati pada STATISTIKA, pada apa yang disebut sebagai DATA. Berawal dari ketidaktahuan dan bener-bener ga ada ilmu sama sekali. Tahun lalu mencoba peruntungan buat penelitian alhamdulillah dapat revisi banyak banget yang ga bisa dihitung jari. Sempat pusing pengen mutah jg ngerjain revisi #dramabgt. Karena waktu yang... Continue Reading →

Kebun Raya Bogor

  Alhamdulillah minggu pertama semester 5 aja udah ketemu long weekend so mungkin ini pertanda bahwa semester ini bakal lebih banyak liburan ahaha. Awalnya ke KRB ngajakin temen-temen sekelas namun apa daya mereka sudah pernah dan cuma kami bertiga yg belum. Alhasil cus bertiga doang kesana. Kenapa harus KRB? ya gimana taman/hutan/kebun yang paling deket... Continue Reading →

Kelas Suka Hutan || Hutan Itu Indonesia

Awalnya ga kepikiran sama sekali acara ini bakal seseru dua hari kemaren. Bertemu 51 pemuda hebat dengan background yang berbeda-beda tapi kita punya satu tujuan yang sama untuk melestarikan LINGKUNGAN untuk menjaga BUMI dan #HUTANINDONESIA. Yukk sama sama melestarikan lingkungan mulai dari hal kecil, dari diri kita masing masing.. kurangi penggunaan plastik, bawa tumbler saat bepergian,... Continue Reading →

Dengki

Dik berlomba-lomba lah dalam kebaikan2 ingat jika kamu malas tengoklah ratusan teman2mu di luar sana mereka sedang berlari mewujudkan impiannya, mereka sibuk memperbaiki diri, mereka berusaha lebih baik dari hari ke hari dalam belajar, beribadah dan berkontribusi untuk umat. . Dik Allah itu selalu melihat dan menilai ikhtiar kita dibanding hasil yang kita dapat karnanya... Continue Reading →

Jika

Cinta itu bukan hanya tentang lawan jenis, tapi juga keluarga, sahabat, pun orang-orang terdekat disekitar kita 🙂 Jika kamu memang benar-benar mencintai seseorang, kamu hanya perlu memberikan yang terbaik tanpa harus mengharap balasan. Bukankah pada akhirnya cinta adalah sebuah kerja memberi? "Urusan ini sebenarnya amat sederhana. Seseorang yang mencintaimu karena fisik, maka suatu hari ia... Continue Reading →

Malioboro Minggu Pagi

Yogyakarta juga terbuat dari rindu, yang membuat kita selalu ingin kembali lagi. Setiap orang yang pernah tinggal ataupun sekedar liburan di Jogja pasti pernah merasakan kenyamanan di Jogja

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑