‘ K o r s a ‘

1975102

‘KORSA’

Sebuah kata asing yang baru aku kenal beberapa bulan yang lalu, tepatnya pada tanggal 19 Septeber 2014 ketika tahun akademik di kampus baru pun dimulai.

Korsa?? Apa sih korsa??


Aku pikir itu adalah sebuah kata penyemangat sejenis semangattt, fighting, de el el.

Eh, tenyata bukan, beda jauh mah sama kata penyemangat. Pada saat itu yang bisa aku tangkap adalah korsa itu sebuah kebersamaan. Yaa.. masih dalam proses adaptasi, sulit memang untuk menerapkannya jadi masih sekedar kata ‘baru’.

Nah, tepat 5 bulan aku mengenal kata korsa tapi belum sepenuhnya tahu apa KORSA yang sesungguhnya. Mumpung lagi selo :V nih ceritanya (selesai UAS) tak sempatin deh searchingπŸ™‚πŸ˜€

Ini nih hasil searching :

Pada intinya jiwa korsa itu adalah jiwa satu rasa dan satu asa dalam mencapai satu tujuan atau biasa disebut rasa peduli dan sepenanggungan terhadap sesama di dalam suatu organisasi atau kelompok yang mempunyai satu tujuan. Jiwa Korsa juga dapat diartikan sebagai rasa persatuan, kekeluargaan, setia kawan, rasa tolong-menolong, bahu membahu, rasa memiliki bersama, dan rasa persaudaraan yang sangat erat. (http://2wheels-mirc.blogspot.com)

Jiwa korsa adalah kesadaran korps, perasaan kesatuan, perasaan kekitaan, suatu kecintaan terhadap perhimpunan atau organisasi. Tetapi kebanggaan itu secara wajar, tidak berlebihan, tidak membabi buta. (http://jiwakorsaresimenmahasiswaindonesia.blogspot.com)

Klo menurut aku sendiri korsa itu sebuah kebersamaan dalam mencapai tujuan disaat suka maupun duka. Udah itu aja, simple kanπŸ˜€

Nah, sekarang tepat 5 bulan aku disini jadi udah ga asing lagi dengan kata korsa. Aku pun sekarang juga udah bisa merasakan korsa yang sebenarnya itu seperti apa. Bersyukur banget bisa disini, bisa mengenal dan merasakan apa itu korsa sesungguhnya.

Referensi :

http://2wheels-mirc.blogspot.com/2011/09/jiwa-kosa.html

http://jiwakorsaresimenmahasiswaindonesia.blogspot.com/2013/08/lespritde-corps-bukan-cauvimisme-corps.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s