Beginikah Rasanya “Bhineka Tunggal Ika”

Tangerang, 14 Juni 2015

22.30 WIB

 

Kontingen Jogja
Kontingen Jogja

Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillah akhirnya bisa berbagi cerita acara pensi yang diadakan kampus kemarin Sabtu 13 Juni 2015. Baru kali ini bisa ngerasain pensi yang kaya gini. Sungguh luar biasa. Tak hanya seni budaya lokal saja yang kita rasakan. Namun seni budaya Nusantara, oh jadi begini rasanya “Bhineka Tunggal Ika”.


Acara pensi ini dimulai pukul 07.00 wib sampai dengan 20.00 wib. Namun, karena aku ada tampil (perdana) Marching Band maka aku dan teman Marching lainnya berangkat lebih pagi sekitar pukul 05.00 wib. Penampilan Marching Band ini untuk pembukaan pensi.

Pukul 07.00 wib tepat acara pensi pun dibuka. Stand dan penampilan dari tiap-tiap kontingen pun sudah menyiapkan diri. Begitu indah dan beragam souvernir dan makanan khas daerah yang dijual di setiap kontingen. Namun, bagiku ada yang masih kurang, bukan karena acaranya namun karena kontingenku sendiri tak membuat stand entah apa alasan utamanya aku juga kurang tahu.

Berhubung kontingenku ga ada stand akhirnya aku lebih banyak menghabiskan waktuku menjelajahi stand dari kontingen daerah lain. Pengen foto sana-sini, tapi kok ya cameranya ga mendukung, huhu. Pengen cicipi makanan khas tiap daerah tapi kok ya dompet lagi ga bersahabat. Huft. Alhasil aku hanya menikmati makanan khas Palembang apalagi klo bukan Pempek dan makanan khas Medan yaitu Lontong Medan. Sebenernya pengen coba makanan khas daerah timur juga nama makanannya Papeda tapi antri banyak banget, akhirnya ga jadi deh. Disela-sela hunting makanan aku sih lihat penampilan dari berbagai kontingen mulai dari ujung barat Indonesia dampai ujung timur Indonesia.

Oh iya sempet juga foto sama penari yang pakai pakaian adat Papua bareng Alvin. Dia asal Papua tapi bukan orang Papua tulen.

With Alfin asal Papua
With Alfin asal Papua

Sebenarnya pengen foto dengan temen yang pake pakaian adat Bali juga, tapi masyaAllah antrinya itu loh. Emang sih di stand kontingen Bali sangat ramai, tak heran kalau standnya menyambet juara 1.

Oh iya kami juga foto kontingen, walaupun tidak semuanya ikut. Udah dijarkom tapi ada yang ga ikut kumpul. Akhirnya cuma beberapa orang aja. Ini dia fotonya :

Kontingen Jogja
Kontingen Jogja

Kontingen kami, Jogja, menampilkan tarian oleh mb Laras dan Desy yang awalnya mau berempat sama aku dan Fitri. Namun, karena keterbatasan waktu latihan dan suatu hal, wkwkw makhlum aku sama Fitri mah apa atuh, masih penari amatir jadi klo latihan waktunya terbatas ga bisa. Alhasil yang nari cuma berdua.

mb Laras, mb Rahma, Desy
mb Laras, mb Rahma, Desy

Oh iya hampir lupa aja, hihi. Kemarin itu juga sempat foto kelas walaupun harus nunggu banyak antrian. Yah lumayanlah🙂 bisa foto bareng kaya gini, kalo ga pas pensi kapan lagi bisa kumpul bareng and foto bareng kaya gini :’)

My Family Instrumentasi 2B
My Family Instrumentasi 2B

Udah dulu ya ceritanya.

Wassalamu’alaikum wr wb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s