Pulang

Observation Office, June 29th 2016

15.19 WITA

Alhamdulillah wasyukurillah akhirnya disela-sela kerja rodi ini #upsss bisa nulis lagi. Haha. Eitss bukan kerja rodi jaman ala ala Jepang dulu ya. Jadi gini, minggu ini hampir setiap hari saya dinas walau sebenarnya bukan jadwal dinas saya. Lelah? Iya. Namun demi PULANG, RUMAH, dan KELUARGA, apa sih yang ga.

Alhamdulillah seminggu yang lalu dikasih kesempatan untuk pulang selama 7 hari. Seneng sih iya, tapi lebih seneng lagi kalau dikasih kesempatan pulangnya itu waktu lebaran, haha mimpi kali. Masih juga pegawai baru udah minta libur lebaran.

Tapi gpp, sudah syukur-syukur dikasih kesempatan pulang, Alhamdulillah. Sebenarnya kemarin itu ga ada niatan sama sekali untuk pulang. Tadinya mau pulang waktu prajab sekalian, eh tapi ada kesempatan tukar dinas sama yang mau mudik akhir bulan. Jadinya tukeran. Saya bisa mudik seminggu begitu juga pegawai yang tukar dinas dengan saya itu juga bisa mudik beberapa hari lebih awal dari yang direncanakan.

Semuanya serba dadakan bener-bener dadakan. Baru hari Rabu 15 Juni saya ijin pulang dan Alhamdulillah diijinkan selama dinas kantor ga terganggu. Begitu juga beli tiket, dadakan pula. Tapi ya Allah itu Maha Baik, Allah telah mengatur semuanya, ga sengaja nemu tiket murah Lombok – Jogja yang biasanya sekitar 600 rb – 700 rb eh alhamdulillah dapat 420 rb berangkatnya dan pulangnya 690 rb. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?? Kalau Allah ridho pasti dimudahkan.

Jam 06.00 WITA – 06.20 WIB 18 Juni 2016 akhirnya saya bisa terbang pulang ke Jogja. Anyway sebenarnya siangnya tgl 17 Juni saya masih ada dinas sampai jam 19.30 WITA. Jadi saya sempat nginap di kantor sekalian check in paginya jam 04.00 WITA setelah sahur.

20160618_050717.jpg
LOP – JOG. Lagi nunggu boarding di Gate 2
20160618_053026_richtonehdr.jpg
Jam 06.00 WITA masih gelap

Waktu di penerbangan itu rasanya Alhamdulillah beribu-ribu syukur. Ya gimana ga bersyukur, ga semua teman-teman PKL bisa pulang, apa lagi yang daerah timur Indonesia tiketnya ga cukup 3-5 jutaan belum lagi kalau ga diijinin. Saya masih beruntung dapat penempatan yang lumayan dekat dan paling penting untuk urusan tiket ga terlalu menguras kantong jika dibandingkan dengan penempatan yang ada di ujung ujung Indonesia. Peringatan keras!!! Jangan dibandingkan antara tiket Jakarta – Jogja kalau itu mah hmm sudahlah. Eh kok jadi ngomongin tiket.

Jogja I’m coming!!!

20160618_071608.jpg
Welcome to Yogyakarta, Adisucipto International Airport \’.’/

Sebelum saya pulang ke rumah saya memang sudah merencanakan untuk menginap selama semalam di kosan sahabat saya, Ghina. Rencananya Sabtu sore mau buka bersama dengan teman Kesra, namun seperti prediksi sebelumnya bahwa bukber dengan Kesra hanya sebuah wacana belaka, ya sudahlah. Oh ya rencananya juga saya dan Ghina mau ke ArtJog Festival yang diselenggarakan di Museum Nasional, namun karena hujan yang begitu lebat menjadikan kami belok haluan ke Islamic Fashion Fair di GOR UNY.

Ga sengaja kami bertemu dengan adek unyu namanya Kaela, sepertinya blasteran Timur Tengah – Indonesia, yang tiba-tiba menghampiri saya dan Ghina saat duduk menunggu hujan yang tak kunjung reda.

b612_20160618_210957.jpg

Sekitar pukul 01.00 WIB akhirnya hujan reda dan kami kembali ke kosan sekalian beli makanan untuk sahur. Untung yah masih ada warung makan buka. Burjo, warung makan murah meriah ala-ala mahasiswa Jogja.

Paginya sekitar jam 08.00 WIB saya dijemput bapak di UNY and finally go home🙂

Selama 5 hari di rumah dari hari Minggu sampai Kamis saya memang tidak merencanakan jalan-jalan. Pokoknya 5 hari itu family time banget, ga mau pergi kemanapun walau di rumah juga ga ada kerjaan pula. Eh ada palingan bantuin ibu jagain adek sama masak, kalau yang ini lebih tepatnya bukan bantu tapi ganggu, hehe.

5 hari itu berasa sangat singkat, tiba-tiba saja hari jumat pagi dan saya harus kembali ke perantauan. Sekitar pukul 05.00 WIB saya berpamitan dengan keluarga dan diantar bapak ke bandara. Pesawat take off jam 07.20 WIB, kok jadi sedih gini ya.

Oh ya saya pakai penerbangan yang transit di Bali selama 6 jam. Rencananya mau ketemu temen yang penempatan Bali kali aja kan diajakin jalan juga, hehe, eh ga taunya dia masih dinas sampai jam 15.00 WITA. Akhirnya selama 6 jam itu saya hanya muterin Bandara Ngurah Rai. Lama banget nunggu di kursi deket pintu arrival akhirnya pindah cari mushola dan bisa nunggu boarding jam 16.10 WITA sambil tiduran.

20160624_114935_richtonehdr.jpg

b612_20160624_120853.jpg
Lelah adek bang nunggu check in masih 5 jam lagi

Jam menunjukkan pukul 14.30 WITA akhirnya saya pun melanjutkan perjalanan saya untuk check in dan menuju Gate 5. Lumayan lama juga saya menunggu di ruang tunggu Gate 5 karena penerbangan delay 1 jam. Alhamdulillah jam 17.10 WITA akhirnya bisa take off dan sampai di BIL (lupa jam berapa) pokoknya sekitar 5 menit sebelum berbuka puasa. Alhamdulillah sampai Lombok dengan selamat.

20160624_174337.jpg

20160624_172906.jpg
Masih di atas Pulau Bali
20160624_173807_richtonehdr.jpg
Ujung Barat bagian Selatan Pulau Lombok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s