Akhirnya tarawih di Masjid Istiqlal

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ أَحَبُّ الْبِلَادِ إِلَى اللَّهِ مَسَاجِدُهَا وَأَبْغَضُ الْبِلَادِ إِلَى اللَّهِ أَسْوَاقُهَا Dari Abu Hurairah -radhiyallahu’anhu- Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Bagian negeri yang paling Allah cintai adalah masjid-masjidnya, dan bagian negeri yang paling Allah benci adalah pasar-pasarnya.” (HR. Muslim dalam Kitab al-Masajid wa Mawadhi’ as-Shalah)

Advertisements

Pertemuan Dan Presentasi Ilmiah PPI KIM Ke-44 LIPI

Alhamdulillah alla kullihal kemarin 7-8 Mei 2018 diberi kesempatan menjadi peserta pertemuan ilmiah PPI KIM LIPI 2018. Masih berasa seperti mimpi. Mungkin bagi orang lain mudah saja, namun bagi saya ini mimpi besar. Tahun 2017 sempat apply. Namun dikarenakan waktu revisi hingga beberapa kali dan ga sempat pas UTS akhirnya di cancel. Alhamdulillah tahun ini... Continue Reading →

Having Fun, Menjaga Hutan Indonesia

Menjaga dan melestarikan hutan ternyata ga serumit yang pernah saya pikirkan sebelumnya. Dulu sebelum menjadi bagian dari HII yang ada dipikiran saya untuk menjaga hutan ya harus benar-benar terjun langsung ke lokasi. Tapi setelah bergabung dengan HII mindset saya berubah. Menjaga hutan itu bisa dilakukan dengan kegiatan yang dikemas secara having fun kok 🙂 seriously... Continue Reading →

Mangrove || Demi Bumi Demi Kita

  Luas hutan mangrove Indonesia 18-23% mangrove dunia loh! tapi... tingkat kerusakannya juga sama besarnya 🧐 Tahun 1999, luas wilayah mangrove di Indonesia sebesar 8,6 juta hektar. Bukannya bertambah, luasannya malah menyusut! Saat ini, hanya 3,6 juta hektar saja dalam keadaan baik 😰 Padahal rusaknya ekosistem mangrove menyebabkan kehilangannya populasi yang berasosiasi dengannya, hingga sebagian... Continue Reading →

Kebun Raya Bogor

  Alhamdulillah minggu pertama semester 5 aja udah ketemu long weekend so mungkin semester ini bakal lebih banyak liburan ahaha. Awalnya ke KRB ngajakin temen-temen sekelas namun apa daya mereka sudah pernah dan cuma kami bertiga yg belum. Alhasil cus bertiga doang kesana. Kenapa harus KRB? ya gimana taman/hutan/kebun yang paling deket dg Tangerang hanya... Continue Reading →

Kelas Suka Hutan || Hutan Itu Indonesia

Awalnya ga kepikiran sama sekali acara ini bakal seseru dua hari kemaren. Bertemu 51 pemuda hebat dengan background yang berbeda-beda tapi kita punya satu tujuan yang sama untuk melestarikan LINGKUNGAN untuk menjaga BUMI dan #HUTANINDONESIA. Yukk sama sama melestarikan lingkungan mulai dari hal kecil, dari diri kita masing masing.. kurangi penggunaan plastik, bawa tumbler saat bepergian,... Continue Reading →

Malioboro Minggu Pagi

Yogyakarta juga terbuat dari rindu, yang membuat kita selalu ingin kembali lagi. Setiap orang yang pernah tinggal ataupun sekedar liburan di Jogja pasti pernah merasakan kenyamanan di Jogja

Menyusuri Pantai Krakal Gunungkidul

Alhamdulillah di detik-detik terakhir liburan ada kesempatan untuk main ke pantai. Ke pantai manapun ga masalah, yang penting ke pantai. Setelah hampir setahun lalu, klo ga salah terakhir pas jaman PKL. Emang disengaja nunggu setahun biar greget gitu wkwkk. Padahal mah gampang-gampang aja klo mau pergi tinggal cus ga sampai 1 jam deket banget kan... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑