Coretan, Dreams, STMKG

I Did It Well, Institut Teknologi Bandung

Continue reading “I Did It Well, Institut Teknologi Bandung”

Advertisements
Coretan, Dreams

Proposal Masa Depan

Sebenarnya masih banyak yang harus saya kerjakan, ada SKP 2017 tapi server lg down, nulis refleksi 2016 tapi malas (kalau yang ini jangan dicontoh, mungkin nanti malam saja ngerjainnya), essay summer school but I’m not already yet with what I will write, laporan bulanan T.T belum disentuh sama sekali padahal besok sudah tanggal 1. Biarlah, apapun yang terjadi, mau dikerjain kapan pun yang penting ada target nanti malam selesai semua. Kecuali essay karena emang deadline masih lama dan masih perlu searching dan baca-baca banyak materi biar bener-bener matang.

Continue reading “Proposal Masa Depan”

Schoolarship Talk

Catatan Schotalk | TU Delf | Tu Eidhoven | Belanda | LPDP | Engineering

Pemateri : Wirawan Agahari

  • S2 TU Delf jurusan Engineering and Policy Analysis
  • S1 Teknik Telekomunikasi ITB 2008

Pemateri : Hatta Bagus Himawan

  • S2 TU Eidhoven jurusan Innovation Management 2015
  • S1 Sistem Informasi ITS 2006

(Postingan ini merupakan hasil percakapan melalui WhatsApp, semoga bermanfaat πŸ™‚ Semangat meraih mimpi !!) Continue reading “Catatan Schotalk | TU Delf | Tu Eidhoven | Belanda | LPDP | Engineering”

Schoolarship Talk

Catatan Schotalk | 07/02/2016 | LPDP | University of Quesland Australia | Kak Miranda

(Postingan ini merupakan hasil percakapan melalui WhatsApp, semoga bermanfaat πŸ™‚ Semangat meraih mimpi !!)

Halo semuaaaaaa :):):)

Salam kenal yaaa

Kaka aja ahh masi muda juga kok ☺☺

Yaaa kalo kuliah di sini seru alhamdulillah

Pengalamannya beda sih yaa

Campur2 kaya nano2

Seru tp bikin stress juga sama tugas2nya πŸ˜‚πŸ˜‚

Wahh kalo perjuangannya panjang yaa

Mari kita mulai ceritanyaa :p Continue reading “Catatan Schotalk | 07/02/2016 | LPDP | University of Quesland Australia | Kak Miranda”

Schoolarship Talk

Kulian Online SST Sulut – KGSP Korea

πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘
*INFORMASI UMUM BEASISWA KGSP*

Sistem pendidikan tinggi di Korea Selatan hampir sama dengan sistem pendidikan di Amerika yaitu perlu empat tahun untuk menyelesaikan S1, dua tahun S2, dan lima tahun S3. Namun ada beberapa universitas yang memiliki program Integrated, yaitu mengabungkan S2 dan S3, sehingga mereka dapat selesai kuliah S2 dan S3 selama empat sampai lima tahun.

Continue reading “Kulian Online SST Sulut – KGSP Korea”