Coretan, Ekamas, Note, STMKG

Sosialisasi Kampus di Ekamas

IMG-20150317-WA0012

Gunungkidul, 17 Maret 2015

20.33 wib

 

Assalamu’alaikum wr wb

Alhamdulillah puji syukur hanya pantas dipanjatkan kepada Allah yang telah melimpahkan rahmat dan karuniaNya hingga dimalam hari ini masih diberi kesempatan untuk bercerita tentang sosialisasi kampus kami yang diadakan di Ekamas.
Continue reading “Sosialisasi Kampus di Ekamas”

Ekamas, Note

Promnight, Thank God I’m Ekamas#49

Hmmm Promnight… it’s so amazing
Sebuah kenangan indah bersama teman-teman yang tak kan terlupakan seumur hidup. Pengen sih cerita di postingan ini, tapi mungkin terlalu banyak untuk ditulis. So,,, lihat foto aja yakk….. Kalau ada waktu insyaallah aku tulis 🙂

CERITA UDAH AKU POSTING TEMAN 🙂 BACA DI BAWAH YAKKK….

Continue reading “Promnight, Thank God I’m Ekamas#49”

Ekamas, Note

Perform yang Paling Gokil dan Gila-gilaan

Ehemmmm……. ketemu lagi sobat, teman, kawan, friends, amis, hmmm apa lagi yaaa????!!! Hari ini aku memang memprioritaskan dan paling tidak menulis 2 cerita, terutama tentang wisuda tadi pagi. Berbeda dengan cerita sebelumnya, kali ini aku cerita tentang perform yang dilaksanakan setelah selesai wisuda.

Perform paling gokil yang pernah aku lakukan. Nggak sendiri sih, performnya bersama teman-teman Apple XII IPA 1 Ekamas#49.

Mau tahu??? Makanya bloggers mania ikuti terus ya, yuk yuk yuk simak 😀

Continue reading “Perform yang Paling Gokil dan Gila-gilaan”

Coretan, Dreams, Ekamas, Memory, Note

SMA Negeri 1 Wonosari, Almamater Tercinta

aku

Hi sobat, akhirnya aku bisa nulis cerita ini. Cerita yang telah lama ku nantikan akan bertengger di blog ini. Mau tahu??? Judulnya aja SMA berarti cerita tentang putih abu-abu dan khususnya tentang acara Wisuda dan Perpisahan Ekamas#49 yang diadakan pada 5 Juni 2013.

Continue reading “SMA Negeri 1 Wonosari, Almamater Tercinta”

Coretan, Ekamas, Note

My Birthday, 18th

Akhirnya UN selesai juga, senang karena sudah merdeka. Tapi, belum 100% merdeka karena masih ada SBMPTN dan tes PTK yang tinggal beberapa hari lagi. Dan kemarin adalah hari terakhir bersekolah, karena besok sudah ga ada lagi kata sekolah yang ada hanya kata kuliah dan ke kampus (yang kita impikan, amin). Selain itu kemarin adalah hari yang paling mengesankan bersama ‘Aples’ Ekamas#49, dan itu adalah hari yang tak akan aku lupakan selamanya. Ini ceritanya….

Continue reading “My Birthday, 18th”

Coretan, Ekamas, Islam, Note

Pengajian yang Luar Biasa

Teman, kali ini aku akan mereview tetang pengajian yang diadakan di Masjid Al Ikhlas Wonosari Yoyakarta pada tanggal 29 November 2012. Pengajian yang bertema Pray for Palestine. Dalam pengajian itu aku merasa materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan luar biasa. Pematerinyapun juga sangat hebat menurutku, sayangnya aku lupa nama beliau. Beliau masih muda, seorang insinyur, motivator dan merupakan pengusaha yang sukses. Mungkin lulusan teknik fisika (cuma menebak). Karena apa yang beliau sampaikan dihubungkan dengan atom sampai teori kuantum dan frekuensi gelombang di alam. Jadi, penyampaiannya itu secara ilmiah deh pokoknya, nggak cuma hanya pada ayat tapi bisa dijelaskan dan Islam itu istimewa. Materi yang aku review hanya yang ingat saja 😀

Coretan, Ekamas, Note

Tes TOEFLku

Hasil tes TOEFL yang aku tunggu-tunggu akhirnya datang juga. Rasa cemas dan khawatir sebanarnya telah menghantuiku sejak aku mengikuti tes TOEFL, tepatnya pada hari Rabu tanggal 01 Juni 2012. Dan rasa itu akhirnya memuncak saat pembagian hasil tes yaitu pada tanggal 25 Juli 2012.

Teman-teman mau tahu ceritanya ?
Continue reading “Tes TOEFLku”