Resep Puding

Image may contain: food

Puding Mozaik

Bahan 1 :
1 bungkus agar-agar bubuk
1 bungkus jelly plain (tanpa jelly bisa ganti dengan agar semua, jadi agarnya pakai 1 1/2 bks )
200 gr gula pasir
1000 ml air
pewarna secukupnya (saya pake ungu, biru, merah dan kuning)

Bahan 2 lapisan putih :
1100 ml susu (boleh pake uht, atau bisa pake susu kental manis putih 1 kaleng dicairkan dengan 1000ml air)
80 gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gr cokelat putih potong-potong (opsional, boleh pake boleh ga)

Cara membuat :
Campur bahan I kecuali pewarna, didihkan. Angkat, bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna. Dinginkan.
Setelah dingin potong kotak-kotak, masukkan kedalam cetakan besar. Campur rata.

Rebus semua bahan 2. Angkat, tuang ke cetakan yang sudah ada agar kotak-kotak warna. Dinginkan

 

Image may contain: food and text

Puding Sirsak Saus Cokelat

Bahan :
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
100 gram daging sirsak, diblender
1/2 sendok teh selasih

Bahan saus:
200 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
1/8 sendok teh garam
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara :
Rendam selasih sampai mekar. Tiriskan.
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.matikan kompor. Masukkan sirsak. Aduk rata

Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
Tuang rebusan susu sambil dikocok perlahan.
Tambahkan selasih. Aduk sampai menyebar.
Tuang ke cetakan

Saus: rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Masak sampai kental dan meletup-letup. Sajikan puding dengan saus.

Resep: Lies Surya

 

Image may contain: food

Puding Choco Oreo

Bahan :

1 sachet (7 gr) agar-agar putih
480 ml (2 cups) susu cair
240 ml air
150 gr gula atau sesuai selera
4 sdm coklat bubuk
1 bungkus oreo (yang isi 6 buah)

Cara membuat :

1. Campur air, susu, gula dan agar agar dalam panci. Didihkan hingga gula larut.
2. Ambil 2 cangkir teh dari larutan tadi. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Tuang 1 gelas pada cetakan yang sudah dibasahi sedikit air, dinginkan.
Panaskan yang 1 gelas lagi di atas api kecil hanya supaya tidak mengeras
3. Setelah agar coklat di cetakan agak mengeras, tuang larutan agar susu (putih). note: saya sedikit tusuk2 sedikit dulu agar2 coklatnya dengan garpu supaya antar lapisan menempel dengan bagus
4. Tata oreo yang sudah dipatah-patahkan (sertakan isi putih oreonya yah) di lapisan agar putih tadi, dinginkan
5. Setelah agar putih agak mengeras, tuang larutan agar coklat. Dinginkan hingga set dan mengeras

tips : saya pakai coklat bubuk Milo agar coklatnya berasa

Resep by : +Amanda Sofyani

 

Image may contain: food

:: Banana Cake ::

Bahan-bahan :

100 gram tepung terigu
5 sendok makan susu bubuk full cream
Ā½ sendok teh baking powder
6 butir telur
150 gram gula halus
1 sendok teh emulsifier
150 gram margarine, dilelehkan
250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
25 gram kenari, diiris memanjang untuk bahan taburan

Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat :

Campurkan tepung terigu, baking poeder dan susu bubuk full cream aduk-aduk hingga rata, lalu ayak dan sisihkan.

Kocoklah telur serta gula hingga memutih. Tambahkan emulsifier, kocoklah adonan hingga mengembang. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan/dihaluskan, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu, lalu aduk perlahan-lahan hingga adonan tercampur rata.

Tuangkan mentega cair, aduk-aduk kembali hingga rata.

Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm, yang sudah diolesi dengan margarine dan sudah diolesi dengan kertas roti.

Pangganglah di dalam oven hingga setengah matang. Keluarkan cake dari oven lalu taburi permukaan cake dengan potongan kenari.

Panggang kembali cake hingga matang. Angkat dan diamkanlah selama 10 menit. Keluarkan cake dari dalam loyang, lalu dinginkan dan potonglah sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 16 potong selamat mencoba dan berkreasi

 

Image may contain: food

Clafoutis Pudding

Source: sedap

Bahan:
150 gram strawberry, belah 2 bagian
75 gram gula pasir
50 gram cream cheese
25 gram mentega tawar lelehkan
125 ml susu cair
2 butir telur kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
35 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh esens vanila
1 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara membuat strawberry clafoutis:

Kocok lepas telur, gula pasir, cream cheese, mentega tawar leleh, susu cair, baking powder, tepung terigu, dan esens vanila.

Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tata strawberry.

Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 5 porsi

 

Image may contain: food

Pudding Roti Bakar ::
Bahan A:
– 10-12 lembar roti tawar (pandan atau putih)
– 1 liter susu cair putih

Caranya:
– Sobek-sobek roti lalu rendam dalam susu cair. Sisihkan.

Bahan B:
– 200 gr gula pasir
– 5 telur
– 3 sdm terigu
– 200 gr margarin (cairkan)
– Ā½ sdt vanili
– Ā½ sdt garam
– kismis/choco cips/keju untuk taburan
– sedikit pewarna kuning jika menggunakan roti putih.

Caranya:
– kocok lepas telur+gula+vanili dan garam dengan wisk
– masuk terigu aduk rata
– masuk margarin cair
– lalu masukkan rendaman roti aduk rata (jika menggunakan roti putih tambahkan pewarna kuning)
– tuang di loyang yang di oles margarin dan tabur terigu,isi 3/4 aja (bisa juga menggunakan cup almunium) taburi kismis/keju
– panggang/kukus 30mnt/sampai matang.
– 1 resep bisa 2 loyang,kalo bulat diameter 20 kalo kotak 18×18

Resep Oleh Ani Aisyah

 

 

Advertisements