Coretan

Jadi Setahun Ini Ngapain

Sehari, dua hari, tiga hari, dan mungkin tak lebih dari seminggu lagi di penempatan. Dan entah kenapa baru nyadar klo setahun ini ternyata banyak sekali pelajaran yg saya abaikan begitu saja. Omaigatttt,, hohoo

Dua pelajaran penting yang sebenarnya saya interest banget tapi gara-gara kemalasan saya jadi terbuang begitu saja. Andai waktu bisa diulang T.T

Jadi saya interest sama yang namanya L I D A R (Light Detection and Ranging) Meteorologi. Ga perlu bingung mau berguru kemana pril. Ternyata baca manual booknya plus praktik sendiri itu lebih seru, lebih mudah pahamnya. Jadi kemana aja selama ini??? InsyaAllah sambil belajar juga nanti saya ingin menulis mengenai lidar.

Yang kedua dari awal SMA pengen sekali belajar pemrograman tp bingung mau mulai dari mana. Nah beberapa bulan yang lalu ada temen yang bilang lg belajar coding di Codecademy. Saya yang super duper gaptek ini ga tau apa itu coding, jadi penasaran buka webnya. Eh ternyata seru juga ya pke Codecademy, hihi. Alhasil kepikiran untuk belajar coding otodidak (mulai dari nol ya) sebulan ini sekalian manfaatin wifi kantor. Untuk sekarang sekarang ini sih belum kepake tapi saya yakin suatu saat nanti pasti bermanfaat di dunia kerja ataupun akademik. Makasih banyak buat Mas Zaki yang udah ngasih tau web Codecademy :p 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Jadi Setahun Ini Ngapain”

  1. APRIIIIL! AKHIRNYA BACA BLOG KAMU HAHAHA.
    Aku juga seneng belajar di codeacademy tapi nggak rutin2 amat. insya Allah bakalan guna kok wkwk. Cemunguuud!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s